PROMOSI FH UKDC KE SEKOLAH SAAT LIBUR SEMESTER? KENAPA TIDAK?!

Liburan semester bagi sebagian mahasiswa dimanfaatkan untuk bersantai dan berlibur, namun tidak bagi mahasiswa FH UKDC. Kesempatan pulang kampung justru dimanfaatkan untuk memperkenalkan FH UKDC ke sekolah asal mereka. Dua diantaranya yaitu Yeremia Zebua, mahasiswa alumni SMK Swasta Widya Husada Medan, dan Putri Lea Manda Tantri, mahasiswi alumni YPPI Surabaya. Mereka mempromosikan kegiatan dan program FH UKDC di sekolah asalnya masing-masing.

Kedua mahasiswa tersebut sangat antusias dan bersemangat. Dalam promosinya, mereka mempresentasikan dan mengenalkan program serta keunggulan FH UKDC. Promosi yang mereka lakukan merupakan bentuk implementasi dua dari tiga core values UKDC: Tanggung Jawab dan Peduli. Kepedulian dalam meningkatkan jumlah mahasiswa FH UKDC memotivasi mereka untuk mengambil tanggung jawab mempromosikan FH UKDC di sekolah asalnya.

Promosi dilakukan dengan pendekatan teman sebaya. Pendekatan ini sangat efektif karena mahasiswa FH UKDC dapat ngobrol dengan para siswa di sekolah mereka. Melalui pendekatan tersebut, para mahasiswa dapat menceritakan banyak hal mengenai perjalanan dan usaha mereka hingga berhasil masuk FH UKDC. Cara tersebut menjadikan mereka sebagai panutan bagi adik kelas semasa SMA.

”Saya sangat tertarik (untuk) bisa kuliah FH UKDC, apalagi disana ada beasiswa dan asrama untuk mahasiswa”, tutur salah satu siswa. Hal ini menunjukan bahwa promosi yang dilakukan mendapat respon yang baik para siswa dan sekolah. FH UKDC saat ini sedang gencar melakukan promosi ke sekolah-sekolah melalui para mahasiswa yang mengisi libur semester dengan pulang kampung. Diharapkan kedua mahasiswa yang telah memulai tanggung jawab dan kepedulian ini dapat diikuti oleh kawan-kawan mereka yang lain. FH UKDC adalah milik seluruh sivitas akademika FH UKDC, sehingga diperlukan tanggung jawab dan kepedulian untuk bergotong royong membuatnya menjadi lebih baik. FH UKDC, Jaya Jaya Jaya.