Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022

Sarasehan BEM Hukum se-Surabaya dan Simposium Nasional Hukum bertema “Jalan Menuju Reformasi Hukum: Mencari Titik Temu Peran Pemuda, Entrepreneurship, dan Teknologi” merupakan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika sebagai Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 – 28 Oktober 2022, di Gedung Vidya Loka Lt. 2 Kampus UKDC yang berlokasi di Jl. Dr . Ir. H. Soekarno No. 201, Surabaya.

Berikut beberapa dokumentasi rangkaian kegiatan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022.

• Sarasehan BEM FH se-Surabaya (Kamis, 27 Oktober 2022)

Kegiatan Sarasehan BEM FH se-Surabaya dihadiri beberapa perwakilan anggota BEM FH dari beberapa Perguruan Tinggi Surabaya, antara lain dari Universitas Wijaya Kusuma, UPH, Unitomo, Ubaya, Unair, Universitas Yos Sudarso, Untag, Universitas Muhammadiyah dan Unesa.

Diskusi dari perwakilan BEM FH se-Surabaya menghasilkan 17 (tujuh belas) poin yang ditandatangani perwakilan BEM FH yang hadir, sebagai berikut:

• Simposium Nasional Hukum (Surabaya, 28 Oktober 2022)

Kegiatan Simposium Nasional Hukum diisi dengan seminar yang materinya dibawakan oleh tiga orang narasumber, 1) Bapak Franky Butar Butar selaku Ketua Pusat Studi Hukum & HAM dan Dosen FH Unair; 2) Dr. Erwin Syahruddin selaku Legal Manager Heylaw Jakarta; 3) Bapak Richard Sianturi selaku CEO Korner Jakarta dan Dosen FH UKDC.

Kegiatan ini dihadiri oleh pemuda-pemudi dari berbagai lapisan diantaranya, dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum dari beberapa kampus, siswa dan guru Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan, advokat dan institusi lain serta masyarakat umum.

Fokus materi dari ketiga narasumber adalah bagaimana kita pemuda-pemudi generasi milenial dapat memanfaatkan perkembangan teknologi ke arah yang lebih baik, khususnya untuk pemanfaatan teknologi untuk mempermudah layanan hukum dan edukasi publik terkait bidang hukum.