Tentang Kami

Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika menyelenggarakan pendidikan tinggi hukum yang seimbang antara aspek teoretis dan praktik hukum. Keseimbangan penguasaan teoretis dan praktis tersebut diharapkan dapat membekali lulusan Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika agar siap berkiprah dalam dunia profesi hukum. Profesi hukum yang dapat menjadi pilihan bagi lulusan kami antara lain: advokat, in-house lawyer, konsultan hak kekayaan intelektual, konsultan pasar modal, kurator, mediator, hakim, jaksa, peneliti hukum, dan lain-lain.

Beberapa profesi dalam praktik hukum memerlukan juga pendidikan profesi sebagai syarat untuk memiliki kualifikasi dalam berpraktik. Oleh karena itu Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika bekerjasama dengan beberapa instansi seperti: Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) untuk penyelenggaraan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) bagi lulusannya, Komisi Yudisial (KY), Pengadilan Militer III – 12 Surabaya, SEQUOIA ADVOCATE, Samara Counselors at Law, Pusat Pengembangan Hukum dan Bisnis (PPHB), Hasonangan Hutabarat & Associate, DBP Law Firm, Intiland Grande,  PT. Adaro Energy Indonesia Tbk. dan beberapa instansi terkait hukum.

Perkembangan terbaru Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika dapat diikuti melalui official fanpage Facebook di http://www.facebook.com/FakultasHukumUKDC.

hit counter