Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika memiliki Visi:

Menjadikan Fakultas Hukum yang unggul di bidang hukum bisnis dan menghasilkan lulusan yang berorientasi characterpreneurship.

1. Rumusan unggul berarti Fakultas Hukum UKDC menghasilkan lulusan yang lebih baik dibandingkan dengan Program Studi Ilmu Hukum lainnya.
  2. Rumusan “bidang hukum bisnis” apa yang seharusnya dan senyatanya; berpihak pada yang mengalami ketidakadilan, khususnya pihak yang lemah; serta memiliki kesadaran penuh dalam berkata dan bertindak.
  3. Rumusan “orientasi characterpreneurship” merupakan bentuk entrepreneurship dengan menekankan pentingnya karakter yang baik dan kuat sebagai modal paling utama dalam bagi para lulusan dalam membangun bisnis di bidang hukum. Lulusan yang memiliki karakter dengan memiliki, meresapi, menghayati core values UKDC, jujur, tanggung jawab, peduli. Jiwa characterprenuer bergantung pada modal nilai utama tersebut. Pembangunan characterpreneurship diharapkan dapat memampukan setiap lulusan Fakultas Hukum UKDC untuk memperbaiki kondisi hidup mereka.

Visi Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika tersebut dicapai melalui 4 (empat) Fase sebagai berikut:

Pencapaian Visi FH Universitas Katolik Darma Cendika (2022-206) dicapai melalui 4 (empat) Misi, yaitu:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi hukum yang menerapkan teori dan praktik hukum dengan dijiwai nilai kejujuran, kepedulian dan tanggungjawab.
  2. Menyelenggarakan penelitian hukum bisnis dengan pendekatan interdisipliner guna menjawab permasalahan hukum yang aktual di masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat dengan membangun kemitraan.
  4. Menjamin keberlanjutan program studi melalui pelaksanaan tata kelola yang baik.