Penyuluhan Hukum di SMAK St. Stanislaus Surabaya

BEM Fakultas Hukum UKDC Mengadakan Penyuluhan Hukum di SMAK St. Stanislaus Surabaya

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika menjalankan program kerja pengabdian masyarakat yang berupa penyuluhan hukum ke SMAK St.Stanislaus Surabaya pada hari Kamis, 8 Juni 2023. Kegiatan penyuluhan ini mempunyai tema Be A Law : It’s Challenge And Chance. Tujuan pelaksanaan ini agar siswa-siswi lebih mengenal dunia hukum.

Ketua Kegiatan ini adalah Priscilia Amanda Bestarini. Kegiatan dilaksanakan terbagi menjadi 2 materi yaitu Tips And Trick Menjadi Mahasiswa Fakultas Hukum dengan pemateri adalah Michael Kedang yang merupakan  anggota LASA. Materi kedua tentang Profesi Hukum dengan pemateri Chris Ayu Berta Sagala selaku Anggota Bidang Kewirausahaan dan Michael Manullang sebagai pemateri kedua sekaligus Anggota LASA.

Penyuluhan hukum selain memberikan informasi dan wawasan ilmu pengetahuan bidang hukum bagi siswa-siswi SMAK St.Stanislaus Surabaya. Bagi Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika juga melatih mahasiswa untuk berbicara didepan umum.  Pada materi pertama tentang Tips And Trick Menjadi Mahasiswa Fakultas hukum, pemateri menjelaskan bahwa hal ini berpengaruh dalam membangun karakter siswa-siswi dalam melangkah ke jenjang yang lebih tinggi, harus mempunyai daya juang dan bisa membagi waktu antara belajar dan bermain.  Materi kedua tentang Profesi Hukum pemateri menjelaskan bahwa salah satu profesi hukum adalah Hakim harus bisa menciptkan keadilan di masyarakat. Hakim dalam proses persidangan lebih dari satu agar dapat menghasilkan keputusan yang seimbang jika ada satu Hakim yang setuju dan Hakim satunya tidak setuju, maka Hakim lainnya adalah menentukan agar terciptanya suatu keadilan. (PAB).

Sesi Pemaparan dari BEM Fakultas Hukum UKDC
Foto Bersama BEM Fakultas Hukum UKDC dan siswa-siswi SMAK St. Stanislaus Surabaya