PKPA Fakultas Hukum UKDC Angkatan II dimulai, Antusiasme Peserta meningkat

Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan II – kerjasama Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika (FH UKDC), SAMUEL BONAPARTE, dan Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) – telah dimulai 6 Oktober 2018. PKPA Angkatan II ini akan dilaksanakan setiap akhir pekan dengan melibatkan advokat, hakim, dan akademisi sebagai tenaga pengajar.

Antusiasme peserta pada Angkatan II kali ini mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan angkatan sebelumnya. Antusiasme tersebut dapat dilihat dari peningkatan jumlah pendaftar  hingga melebihi 100% dari angkatan sebelumnya. Peserta bukan hanya berasal dari lulusan baru (fresh graduated) tetapi juga dari kalangan profesional yang tertarik berkarir sebagai advokat.

Dekan FH UKDC, Dian Ety Mayasari, dalam sambutannya di pembukaan PKPA kali ini mengucapkan apresiasi atas keberlanjutan kerjasama FH UKDC bersama PERADI dan SAMUEL BONAPARTE. Peningkatan jumlah peserta disebutnya sebagai bukti peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap kerjasama tersebut.

PKPA Angkatan III akan diselenggarakan di awal tahun 2019. Oleh karena itu bagi yang belum mendaftar di PKPA Angkatan II dapat menyiapkan diri untuk mendaftar di Angkatan III. (vin)