MAHASISWA FH UKDC PENULIS TERBAIK PERTAMA ANUGERAH KONSTITUSI 2019

SURABAYA, JAWA TIMUR – Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika (FH UKDC) meraih prestasi tingkat nasional di bidang karya tulis ilmiah. Saut Parulian  Manurung, Angkatan 2015, ditetapkan sebagai Penulis Terbaik Pertama Kategori Penulis Artikel Ilmiah Hukum & Konstitusi pada Anugerah Konstitusi 2019 yang diselenggarakan pada Jumat (15/11/2019) di Jakarta.

Anugerah Konstitusi 2019 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia sebagai bentuk apresiasi terhadap penggiat wacana konstitusi di Indonesia. Saut Parulian Manurung berhasil meraih predikat sebagai Penulis Terbaik Pertama melalui artikel ilmiahnya berjudul “Inconsistent Constitutional Court Decisions Resulting in Uncertainty in Legal Dispute Regarding Regional Head Election Results” yang dipublikasikan di Jurnal Lentera Hukum Volume 6 Issue 2.

“Kebanggaan yang luar biasa karena banyak yang mengira saya dosen. Saya satu-satunya mahasiswa sementara penulis terbaik lainnya adalah akademisi,” ujar Saut. Prestasi Saut sekaligus melengkapi prestasi yang diraih minggu sebelumnya, yaitu penetapan tim FH UKDC lolos ke 12 besar National Moot Court Competition yang diselenggarakan oleh DPN PERADI di tahun 2020. (rhs)