Integrasikan Pendidikan Tinggi dan Dunia Profesi Hukum, FH UKDC dan Samuel Bonaparte Selenggarakan PKPA

Pada hari Sabtu (03/03/2018), Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika (FH UKDC) menyelenggarakan kuliah perdana Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan I bekerjasama dengan Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI) dan SAMUEL BONAPARTE Law Office.

Samuel Bonaparte Hutapea, Managing Partner SAMUEL BONAPARTE Law Office, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penyelenggaraan PKPA untuk menghasilkan advokat yang bukan hanya terampil tetapi juga konsekuen dengan etika profesinya.

Pendapat yang senada juga disampaikan Dian Ety Mayasari (Dekan FH UKDC) dan Bachtiar Sitanggang (Wakil Ketua Dewan Kehormatan DPN PERADI) dalam sambutannya. Dekan FH UKDC juga menyampaikan pentingnya partisipasi aktif peserta PKPA dalam proses pembelajaran sehingga nantinya dapat memenuhi standar kompetensi untuk menjadi seorang advokat.

Kuliah perdana tersebut diisi dengan materi Kode Etik Profesi Advokat oleh Bachtiar Sitanggang, Penanganan Perkara Pidana (Polda Jawa Timur), Penanganan Perkara Pelanggaran HAM oleh Abdul Fatah (LBH Surabaya), dan Argumentasi Hukum oleh Victor Imanuel W. Nalle (FH UKDC). Kuliah berikutnya akan diselenggarakan sampai dengan pertemuan terakhir di tanggal 21 April 2018.

PKPA kali ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama FH UKDC dan SAMUEL BONAPARTE Law Office. Kedua pihak rencananya akan menindaklanjuti kerjasama bukan hanya dalam bentuk PKPA, tetapi juga dalam berbagai bentuk pelatihan atau kuliah umum. Melalui kerjasama tersebut diharapkan FH UKDC dan SAMUEL BONAPARTE Law Office dapat mengintegrasikan pendidikan tinggi hukum dan dunia profesi hukum untuk meningkatkan keahlian dan ketrampilan para lulusan.