FH UKDC LOLOS 24 BESAR REGIONAL TIMUR DEBAT KONSTITUSI MKRI

SURABAYA, JAWA TIMUR – Tim Debat FH UKDC meneruskan tradisi lolos ke 24 besar Regional Timur Debat Konstitusi yang diselenggarakan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MKRI). Hasil eliminasi yang diumumkan MKRI (Selasa, 17/02) meloloskan tim FH UKDC yang beranggotakan Ferdinand Sujanto, Yohanes Baptista, dan Christian Wahyu Adi. FH UKDC menjadi salah satu dari 12 tim di Provinsi Jawa Timur yang lolos ke 24 besar Regional Timur Debat Konstitusi MKRI Tahun 2020.

Seleksi pada tahap eliminasi dilakukan oleh Tim Juri MKRI dengan menilai makalah dan simulasi debat yang diunggah di YouTube. Tim FH UKDC dalam makalah dan simulasi debatnya mengambil posisi kontra dalam mosi Omnibus Law. Sikap kontra tersebut dielaborasi dalam makalah berjudul “Omnibus Law: Kegagalan Simplifikasi Regulasi”.

Menurut Dekan FH UKDC, Dian Ety Mayasari, pencapaian terbaru ini menunjukkan percepatan FH UKDC dalam meningkatkan kualitas pendidikannya.

“Prestasi yang diraih mahasiswa tidak serta merta muncul. Ini lahir dari proses pendidikan dan suasana akademik yang ditumbuhkan di kampus,” ujar Dian.